伊勢うどんって昔、伊勢神宮に行った時に食べたことがあります☺️
それからしばらく食べてないけど、伊勢うどんが大好きです〜✨
とっても懐かしいです❤️
伊勢うどんがおうちでも食べれるなんて感激です。
調理は簡単。麺を茹でるだけ!
沸騰したお湯に3分ほど茹でました😊
盛り付けて、付属のタレを付けたら完成です✨
我が家ではたまごトッピングしました🥚
伊勢うどんの麺はふんわりとした中に歯切れのよさがあって、柔らかいうどんが好きな方には特におすすめです😊
たまり醤油を使った濃いつゆは見た目ほど辛くなく、うっすらと甘みを感じるまろやかな風味です!
汁が少ないので、汁なしうどんという感じですね☺️❤️
このタレが卵とよく合って絶妙にマッチしてました❤️
麺の量は240gと多そうだけど、ペロリと食べれました😊すごく簡単で美味しかったです🥺
洗い物も少ないのも嬉しい😆
旦那さんも、懐かしの伊勢うどん、喜んでいました✨
また食べたいなぁ✨値段も手頃だし、お取り寄せしちゃおうかな🌟
そして落ち着いたら、旦那さんと伊勢神宮に行こうという話になりました🥺(うどんを食べに 笑)
とにかく美味しいので
伊勢に行ったこともある人もない人も
是非お試しください!!
クセになる味ですよ❤️