真空焙煎玄米ふくまる
毎日の健康と美味しいご飯のために
真空焙煎玄米ふくまる
始めました✨
玄米ってイマイチ美味しくないイメージだったり、ご飯がボソボソになってしまうイメージがありました💦
玄米って不溶性食物繊維なので胃や腸の中で水分を吸収して蠕動運動を促し、便秘の解消になるんですよね💓
便秘が解消されればポッコリお腹も治りますし、栄養素の吸収が良くなることで代謝がアップし、ダイエットに繋がります✨
そんな玄米を、美味しく食べたい!というときはこのふくまるです❣️
いつものお米を炊く手順で、スプーンで足して炊けば出来上がり✨
一合あたり大さじ1程度だそうです。
今回2合炊いたので、大さじ2入れました!
玄米の香ばしい香りと、ふっくらしたもちもちなお米が美味しい❗️
私は白米よりも、ふくまる入りのご飯の方が好きだと感じました🌟
玄米があまり好きではない旦那さんも美味しいとパクパク食べていました☺️
水で漬け込んでおくと食べれるので非常用としても使えます❗️
非常用に水や缶詰は置いてあるけど、おかずしかないのでお米が食べれるのは安心できますね☺️
ふくまるハマりそうです❣️
ふくまるのおかげで健康的なご飯になりました🌸
皆さんも、
家族の健康のために是非お試しください🥰