離乳食にも!博多あご入りふりだし
博多あご入りふりだし
我が家では離乳食から本格料理まで大活躍しています♡
簡単野菜たっぷりだしスープのレシピです❤️
お鍋に水と博多あご入りふりだしを1袋入れて火にかけます。
沸騰して2分ほど煮たら、だしパックを出します。
好きな野菜を入れます。
人参、玉ねぎ、大根等おすすめ。
20分ほどぐつぐつ煮込みます。
野菜が柔らかくなったら完成!
子供ようなので、だし以外の味付けは無し!
それでも博多あご入りふりだしの
おいしいだしと、野菜の旨味でとっても美味しい野菜スープになります☺️
水から入れて沸騰してから1、2分煮出すだけでご家庭で料亭のようなおだしがとれます✨
我が子も博多あご入りふりだしで作ったスープが大好きでたくさん食べてくれます✨
博多の老舗が作った博多あご入りふりだし🥰
あごとは飛魚のことで「あごが落ちるほどおいしい」というその由来から、九州や日本海側で呼ばれているそうです✨
もちろん本格料理にも簡単に使えます☺️
だしパック便利で美味しいから
大好きです🥰
だしパックでだしをとった水炊きお鍋
とっても美味しいです❤️
他にもだし巻き卵炊き込みご飯、ラーメン など和洋中なんでも行けます😆
みなさんも博多あご入りふりだし是非お試しください!