リ・ファリーヌ♡米粉でクッキング
小麦粉アレルギーでも安心☺️
添加物を一切使用せず、小麦粉(薄力粉)の代替として使用できるリ・ファリーヌ♡
リ・ファリーヌを使って子供に蒸しパンを作ってみました✨
・リ・ファリーヌ……40g
・ベーキングパウダー……小さじ1弱
・砂糖……10g
・水……40cc
・すり潰した小松菜の葉さき……お好みで
・1センチ角のバナナ……お好みで
全部をダマがなくなるまで混ぜて
600wのレンジで2分❗️
美味しそうな蒸しパンの出来上がり☺️
私も食べてみましたが、小麦粉で作るよりも
もちもちしていて美味しい!!!!
1番嬉しいのは元からキメが細かいから、ふるう必要がなし!!!!
そして混ぜたりした洗い物も水で流しただけで簡単に洗い流すことができました☺️
米粉ってグルテンが入っていないから、水と混ぜても粘り気が出ないのが特徴でクセがないので、料理やお菓子作りにもおすすめらしいです❤️
しかも小麦粉よりもアミノ酸バランスがいいので赤ちゃんには特に良いかもしれないですね☺️
我が家にはホームベーカリーがあるので米粉のパンも作ってみました🥰
普段のパンよりもヘルシーで、味はもっちもちで美味しい!
おかずに合いそうな味なのでピザパンにしたり、パングラタンにしたら美味しそう♡
小麦粉を米粉にするだけで、ちょっと新感覚のお菓子やパンが作れて楽しくてハマりそう・・🥺❤️
これは納豆入りお好み焼きです!
一歳の子供の離乳食☺️
もちもちで美味しい♡
我が地元の商品なので
推していきたいですね☺️
もしアレルギーが心配な人は
米粉なら安心してバレンタインで手作りでお菓子あげれますね🌟
米粉のマフィン作ってみました❤️
皆さんも是非お試しください✨