もったい鍋
「もったい鍋®」で新鮮な旬野菜を食べつくそう❤️
ミツカン様の取り組みとして ごみ減量に先進的に取り組んでいる京都市と連携した、食品ロス削減の取り組みとして、2020年度より食べ物の“もったいない”を削減するお手伝いをしようと、「もったい鍋®」をご提案してくださっています✨
未来のために今日できることをひとつひとつ取り組むことで、人と社会と地球の健康に貢献していきます。
そしてなんと今なら 「旬野菜のおいしさ食べつくし!もったい鍋®キャンペーン」実施中です☺️
2023年10月15日(日)~12月15日(金)の期間で、下記の商品をご購入いただいたお客様を対象に、抽選で素敵なプレゼントが当たるキャンペーン❣️
<キャンペーン対象商品> ●ぽん酢各種(味ぽん®、かおりの蔵®他) ●しゃぶしゃぶのたれ各種(ぽんしゃぶ®、ごましゃぶ®他) ●鍋つゆ各種(〆まで美味しい™、スープしゃぶ™他)
嬉しいキャンペーンですね😆
わたしももったい鍋 作ってみました!
大根じゅわっ!だししみる和風ポトフ⭐️
材料 ・ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ・鶏手羽元 4本 ・キャベツ1/4玉 ・たまねぎ1個 ・にんじん1/2本 ・じゃがいも 1個 ・エリンギ 1パック ・ウインナー 5本 作り方
①大根は5cm厚さに切る。皮をむいて半分に切り皮はせん切りにする。キャベツとたまねぎは大きめのくし形切りにする。じゃがいもは半分に切る(大きいものは4等分に切る)。 にんじんは大きめの乱切りにする。 エリンギは縦半分に切る。 ②鍋に「焼あごだし鍋つゆ ストレート」と大根を入れる。 煮立ったら、鶏手羽元、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、エリンギを入れ、ふたをして弱火で 15分煮込む。 ③最後にキャベツとウインナーを加え、5分煮込む
完成❗️
簡単なのに野菜がたくさん摂れて しかも美味しい❤️ スープが美味しいと野菜も食べやすくていつもより多めに食べちゃいます✨
野菜をロスすることなく使えたら お財布にも地球にも優しくて良いですよね❤️
皆さん是非真似して見てくださいね🥰
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ミツカン #食品ロス #キャンペーン
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