薬膳だしでお鍋♡
お気に入りの調味料
薬膳だし♡
和風だしと薬膳食材を合わせた新感覚なお出汁です✨
だしソムリエと薬膳師さんが開発したそうです☺️
産地厳選の4種の和風だしには、
鹿児島県産かつおの枯れ節、北海道産日高昆布、大分県産乾しいたけ、長崎県産いわしの煮干。
カラダに優しく効く8種の薬膳食材には、
菊芋、アガリクス、さんごヤマブシタケ、杜仲茶、なつめ、サンザシ、エゾウコギ、西洋人参が入っています。
薬膳の基本である五色五味を実現。
緑、赤、黄、白、黒の五色と、
酸、苦、甘、辛、塩の五味という薬膳の基本を薬膳だしパックに詰め込んであります✨
薬膳料理が流行っているので、とても気になっていました✨
薬膳料理って色々食材が手に入りにくそうだったり、難しそうってイメージで少し遠いイメージでしたが、このだしパックなら簡単に使えて楽ちんですね♡
今回はこちらの薬膳だしを使って、水炊き鍋を作ってみました😊
薬膳鍋風味お鍋になります✨
クセが出てしまうかな?と心配だったけど、全くクセなしで和風だしが美味しい❣️
栄養があるのも嬉しいです✨
だし殻も、ふりかけにしたりカレーにしたり
炊き込みご飯にしたり、使えるので2度美味しいんです☺️♡
プレゼントにもらっても嬉しいと思います😆
料理する人なら嬉しいはず❣️
皆さんも是非お試しください♡