家族がめっちゃ食べてくれた!
茨城県産れんこんをつかったおかず❣️
れんこんのきんぴら🍽
材料
レンコン 200g
にんじん 1本
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)めんつゆ 大さじ1
(A)みりん 小さじ1
(B)白いりごま 大さじ1
(B)鷹の爪 少々
1
れんこんは水にさらしてから皮をむき、色々な向きで乱切り。
2
人参は皮をむき、細切りにする。
3
フライパンに大さじ2のごま油を入れて強火で温める。レンコンと人参を加えて炒める。
4
れんこんが透き通って人参もしんなりしたら、(A)を全て加える。水分を飛ばしながら揺すりながら炒める。
6
汁気がなくなったら全体を混ぜれば出来上がり。
レンコンがほくほくで美味しい!
味が染み込んでるので次の日食べても美味しい♡
栄養満点の茨城県産レンコンはとっても美味しいのでおすすめ❣️
レシピも真似してみてね😊
#れんこんレシピ #JAグループ茨城 #惚れんこんレシピ #Ambassador #おうちごはん #いいものいっぱいいばらき #茨城 #れんこん