コスメ・お取り寄せ大好き☆色々レビュー

色々な体験をレビューしていきます☆

茨城県産レンコン

f:id:meitaro2020:20230225233602j:image
f:id:meitaro2020:20230225233549j:image

家族がめっちゃ食べてくれた!
茨城県産れんこんをつかったおかず❣️

れんこんのきんぴら🍽

材料

レンコン 200g
にんじん 1本

(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)酒    大さじ1
(A)砂糖   大さじ1
(A)めんつゆ 大さじ1
(A)みりん 小さじ1
(B)白いりごま 大さじ1
(B)鷹の爪 少々

1
れんこんは水にさらしてから皮をむき、色々な向きで乱切り。

2
人参は皮をむき、細切りにする。

3
フライパンに大さじ2のごま油を入れて強火で温める。レンコンと人参を加えて炒める。

4
れんこんが透き通って人参もしんなりしたら、(A)を全て加える。水分を飛ばしながら揺すりながら炒める。

6
汁気がなくなったら全体を混ぜれば出来上がり。

レンコンがほくほくで美味しい!
味が染み込んでるので次の日食べても美味しい♡
栄養満点の茨城県産レンコンはとっても美味しいのでおすすめ❣️

レシピも真似してみてね😊

#れんこんレシピ #JAグループ茨城 #惚れんこんレシピ #Ambassador #おうちごはん #いいものいっぱいいばらき #茨城 #れんこん


f:id:meitaro2020:20230225233552j:image
f:id:meitaro2020:20230225233555j:image
f:id:meitaro2020:20230225233558j:image