🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
私の住んでいる群馬県のナス
「夏秋期の出荷量は2021年までで、6年連続日本一」
なんですよ💓
そんな群馬県産なすを使ったレシピ
なすのうまいうまい焼き🍽
材料
◯なす
◯ひき肉 100g
◯ごま油 大さじ1
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○白すりごま 大さじ2
○にんにく 少々
○しょうが 少々
ナスは水に10分ほどつけておきます。
ごま油にナスとひき肉を入れてしっかり火が通るまで焼きます。
材料の調味料を全て入れてとろっとするまでナスに絡めます。
こってりと無限に食べれるナスの出来上がり〜🌟
すごく美味しいです〜!
家族みんな美味しいーと、食べてくれました🥰
群馬県民として言わせて下さい!
みなさーーーん
ぜひ群馬県産のなすをーーー!!!!
食べてくださーーーーい!!!!
美味しいですよーーーーーーー!!!!
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
全国農業協同組合連合会 群馬県本部様から群馬県産なすを頂きました!
ありがとうございました😆
#なすレシピ #群馬 #今日の献立 #PR
#ナス料理 #茄子レシピ #🍆🍆🍆🍆🍆 #ナスレシピ #夏野菜 #夏野菜レシピ #夏野菜たっぷり #なすレシピ🍆 #なす料理